Некролог. Ушел из жизни Охременко В.С.

16.11.2021

НЕКРОЛОГ. УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ВИТАЛИЙ СЕМЕНОВИЧ ОХРЕМЕНКО – ВЕТЕРАН ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКИ ДОНБАССА

Жизнь Виталия Семеновича Охременко оборвалась на 75-м году, 13 ноября 2021 года.

Он родился 27 декабря 1946 года в Донецке. Окончив школу, в 1962 году поступил в Донецкий политехнический техникум по специальности «Теплотехническое оборудование промпредприятий». После получения диплома с 1966 г. работал на Мариупольском меткомбинате им. Ильича, затем в донецком институте «Южниигипрогаз».

Трудовой – без малого полувековой! - путь, пройденный Виталием Семеновичем Охременко, свидетельствует о непреклонном характере бойца на трудовом фронте. В 1970 г. поступил на работу в проектный спецотдел института «Донгипрооргшахтострой». Затем трудился мастером Пролетарского теплового района в «Донецкгортеплосети». С 1974 года - инженер по котлонадзору, осуществлял контроль над безопасной работой оборудования теплового хозяйства. Добился от руководства согласия на создание отдельной службы технадзора, которую возглавлял до 1990 года. С 1990 года 11 лет работал заместителем директора «Донецкгортеплосети» по производству. Работая, не переставал учиться, повышать квалификацию: получил диплом инженера-строителя по специальности «Теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна». С 2001 по 2012 гг. - главный инженер «Донецкгортеплосети», с 2012 до 2019 гг. являлся консультантом по рационализации производства.

Даже будучи загруженным на работе сверх всякой меры, выкраивал время, чтобы возглавлять аттестационные комиссии на госэкзаменах, рецензировать дипломные работы студентов. Высококвалифицированный руководитель, профессионал своего дела, Виталий Семенович был наставником для многих молодых инженеров, ставших впоследствии частью трудового коллектива тепловиков Донбасса.

Под непосредственным руководством Виталия Семеновича активно внедрялись и совершенствовались новейшие технологии в теплоэнергетике, реконструировались старые и строились новые котельные.

Виталий Семенович многое успел сделать за свою долгую жизнь, при этом оставаясь честным, открытым и искренним человеком.

Коллективы ГУП ДНР «Донбасстеплоэнерго» и Филиала «Донецктеплосеть» ГУП ДНР «Донбасстеплоэнерго» выражают искренние соболезнования родным и близким. Светлая память об уважаемом ветеране, профессионале, прекрасном человеке навсегда останется в наших сердцах.